RECEITAS

Fácil de fazer e muito saborosa a manteiga de alho é excelente para servir em torradas em entradas ou como acompanhamento de refeições.
Receita de manteiga de alho
Ingredientes:
Manteiga de alho3 dentes de alho
125 grs de manteiga
sal e pimenta
Preparação:
  • Descasque os alhos e mergulhe-os durante 1 minuto em água a ferver.
  • Passe-os por água fria, enxugue e amasse-os muito bem.
  • Quando tiver uma pasta, junte a manteiga a pouco e pouco, batendo.
  • Tempere a gosto.
Nota: Se gostar pode juntar salsa ou coentros à mistura.


Gelado de morango
Ingredientes do gelado de morango:
Receita gelado de morango350 g de morangos
1 colher de sopa de gelatina em pó
1 dl de água
9 dl de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
175 g de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de café de corante vermelho
Preparação de gelado de morango:
- Dissolva a gelatina na água em banho -maria e deixe arrefecer.
- Aqueça o leite com a baunilha, o açúcar e o sal e junte a gelatina dissolvida.
- Deite num tabuleiro do congelador, tape com papel de alumínio e leve ao congelador durante cerca de 3 horas.
- Esmague bem os morangos.
- Deite metade do creme gelado num copo de batidos e bata até ficar bem cremoso.
- Deite numa tigela gelada. Bata o restante creme gelado.
- Junte os morangos e o corante e misture.
- Deite o preparado novamente no recipiente e leve ao congelador durante 2 horas.
- Retire 10 minutos antes de servir.
Chiffon de Chocolate
 Para adoçar a vida…
Ingredientes:
8 ovos
2 copos de açúcar 1/2 copo de óleo                                                        
2 copo de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias
1 colher de chá de fermento
Preparação de chiffon de chocolate
Bata as gemas com o açúcar.
Junte o óleo e bata até fazer bolhinhas).
Junta a farinha peneirada alternando com o chocolate .
Envolva as claras batidas em castelo e junte o fermento
Verta numa  forma  passada por água.
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de 40 minutos
Desenforme quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.
O bolo de café é um bolo bastante agradável e fácil de fazer, pode ser servido num lanche ou numa sobremesa, acompanhado por chá ou com uma bola de gelado.
Ingredientes
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de café forte
  • 4 ovos
  • ½ chávena de óleo
  • 1 colher de chá de erva doce
  • Margarina e farinha q.b.
Preparação
Receita de bolo de café
Unte uma com margarina e depois polvilhe com farinha.
Numa tigela misture e chávenas de açúcar, 3 chávenas de farinha peneirada, uma colher de fermento e uma chávena de café forte frio.
Junte 4 ovos inteiros, meia chávena de óleo e uma colher de erva-doce.
Envolva muito bem todos os ingredientes.
Deite o preparado na forma e leve ao forno médio durante cerca de 60 min, verifique a cozedura.
Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer dentro do forno.
Quando tiver frio desenforme.

De origem italiana a pizza é um alimento muito apreciado por crianças e adultos, a boa notícia é que você pode fazer em casa sem gastar muito dinheiro e ao mesmo tempo tornar a experiência divertida para todas, em cada um junta os ingredientes que mais gosta.
Ingredientes:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 70 g de fermento Padeiro
  • Meio litro de água
  • 15 g de sal
  • 100g de azeite Extra Virgem

Preparação de massa de pizza

Receita de base de pizza
Deite a farinha no mármore e abra um buraco no meio.
Deite a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite.
Mexa ajuda de varas de arame.
Quando ficar mais pastosa, amasse tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
Deixar levedar, tapada com pano húmido, nunca menos do que uma 1 hora.
Estenda e deixe a imaginação trabalhar.

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